Стоит как то у фонтана Траксес и о чем то напряженно размышляет. Кардел который случайно оказался мимо решил поинтересоваться. Подходит и спрашивает, мол о чем думаешь и все такое. Траксес загадочно почесала затылок и говорит.
- Вот купила себе Иглхорн и Кватерстафф, а теперь ума не приложу.
- В смысле.
- Как можно из лука и посоха собрать два меча?

Бегут скурджи ломать сентинелам базу. Видят у холмика стоит Азврат и кричит.
- Десять гулей айда драться! – Ну гули переглянулись. Подходят, мол проблемы у тебя какие-то. Азврат им говорит.
- Пойдем за холмик отойдем. – Ну отошли. Через минуту лансер возвращается и как ни в чем ни бывало.
- Сто гулей, айда драться. – История повторилась. Через минуту, опять таже ситуация.
- Двести гулей айда драться! – Гули только подходить, из за холмика вываливается побитый Лайфстилер и орет не своим голосом.
- Пацаны не верьте, его там восемь!!!

ДК (Рыцарь Дракона) лежал в луже крови. Отравился – Подумал Могул Хан – Любовно вытирая топор.

Кардел сидел в таверне. Из за двери дуло.
Странно – Подумал Кардел. Он еще не знал что Рикимару очень гадкая сволочь.

Убегает однажды Треант от толпы скурджей. Видит впереди деревья растут. Подбегает к ним, резво пускает корни и стоит как ни в чем не бывало. (я древо, древо, древо, я вовсе не Треант). Скурджи побегали, в округе и умотали не базу.
- Пронесло. – Вслух помыслил Треант. Из кустов выходит перепуганный ДК и поспешно натягивает поножи.
- Вот уж не знаю как тебя, а меня точно пронесло!

Многие скурджи жаловались скорпиону, на баньши Кробелус мол орет всегда. Спать не дает, да и во время боя мешает своим криком. Ну Санд Кинг подумал с товарищами и решил молчу на нее наложить. Наложили на нее молчу, заставили убираться у фонтана а сами в бой.
Через пару часов возвращаются после не очень удачного рейда. У фонтана сидит Кробелус с очень странным видом. Расколдовали ее. Скорпион назидательно спрашивает.
- Что-то хочешь сказать?
- Ничего особенного. Просто я видела как к фонтану пробрался Рикимару, взял рапиру и убежал обратно.

Откидывает Леон очередную волну сентинелей. Вдруг из леса вылетает ОК (Омникнайт). Тресь Леона по черепу молотком и вогнал его в землю по колени. Тресь еще раз и по пояс вогнал. Тресь и по шею. Потом склонился и очень ехидно говорит.
- Ишь ты шаман Вуду. Так вот это тебе за овцу, за свинью и улитку!

Сидят как то в таверне Ригварл (кто не знает, хряк с цепом) и Таурен. Сидят, пьют, болтают. Через час Таурен говорит.
- Ненавижу свиней.

Очень самоотверженный поступок совершил вчера Некролит. Он ворвался в личные апартаменты лича, ударил кулаком по столу, выругался матом, кастанул кольцо смерти и косу жнеца. На выходе он вежливо поздоровался с Кел’Тузадом, который шел отдыхать после боя.

Разговаривают Рэйзор и Ануб’Арак.
- Слыхал, вчера Лина с Леоном поженились?
- Да ты что!? – Поражается Ануб.
- Ага, столько народу там было, столько подарков! ДК принес Скади, Огр подарил Рефрешер, Тролль приволок целую гору посохов, Чен два кольца жизни…
- Постой. – Перебивает Ануб. – А что, наших никого не было?
- Почему же! – Изумляется Рэйзор. – Санд Кинг.
- Да, и что он подарил?
- Эпицентр.

Возвращается однажды штурмовая команда сентинелей с дальнего рубежа домой. Приходят и видят такую картину. База разорвана на куски. Всюду огонь, дым, обломки домов и прочий хаос разгрома. На обломках какого то строения сидят обгоревшие и в дупель пьяные Кардел, Мангикс и Раззил Алхимик. Рядом валяются останки гоблинов взрывников.
К ним подбегает ОК.
- Что случилось.
Мангикс заикающимся голосом.
- Самогон… ик… варили.
ОК в недоумении.
- И…?
Мангикс дословно рассказывает их диалог перед взрывом.
Пандарен: Кладу сахар и дрожжи!
Кардел: Доливаю воды!
Алхимик: Добавляю синий!
Гоблин взрывник: Режу красный…

Фурион много раз кастовал свою ульту, но никак не мог понять почему она называется Гнев природы ведь она больше похожа на молнию. Обиделся он тогда на создателей и решил ее переименовать. Думал он долго и в очередном бою, когда так называемый гнев природы пошинковал в лапшу кучу скурджей, а Фурион получил за это много денег он решился переименовать ульту.
Теперь она называется Промышленный БаблоТряс.

Сентинели жутко ненавидели Зерга. Били его смертным боем везде где только могли поймать или встретить. И вот, в после еще одного кровавого побоя Зерг очнулся весь перевязанный в госпитале. Рядом сидели Вайпер и Визаж.
- Что теперь случилось? – Спрашивают его.
- Ничего особенного. Иду я значит по дороге за руной, смотрю ДК стоит. Один одинешенек. Я думаю. Сейчас как подлечу, как вдарю со всех спеллов и отмщу за прошлое.
- Ну, а дальше то что?
- А дальше он достал Рапиру.

Идёт Кардел по лесу, орёт "Ау, ау!". Вылезает из-за деревьев злющий и пьяный вдрызь Рошан и спрашивает:
-Ты чё тут делаешь?
-Дык, заблудился.-отвечает Кардел.
-А чё орёшь?
-Ну, может кто услышит...
-Ну я услышал, чё полегчало???

Выезжает Абаддон с базы скурджей, видит - впереди развилка, три дороги,
камень, а на камне надпись: "Налево пойдёшь – по морде получишь,
направо пойдёшь - по морде получишь, прямо пойдёшь - тоже по морде получишь."
Стал думать - куда идти, коли везде такая засада. Тут голос сверху:
"Решай быстрей, а то прямо здесь по морде получишь!"

Кардел приехал к деду в деревню. После того, как дед показал всё хозяйство, Кардел заскучал.
Дед говорит:
- Почему бы тебе не взять собак и ружьишко своё и не сходить в лес пострелять?
Дварф обрадовался, взял собак, ружьё и пошел. Через час вернулся, возбуждённый:
- Дед, а у тебя еще собаки есть?